Глава ЦБ: банкам необходимо вкладывать в цифровую трансформацию, иначе «придется кусать локти»

78
1 минута

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина призвала некоторые банки активнее инвестировать в цифровую трансформацию, в противном случае через пять лет «придется кусать локти». Об этом она заявила на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век».

«У нас очень интересная ситуация: есть невероятно инновационные банки, в том числе банки, ставшие ядром экосистем. И есть те, и их немало, кто не инвестирует в собственную цифровую трансформацию, смотрят на нее как на необязательную составляющую бизнеса, — отметила она. — Я хочу спросить такие банки: вы уверены, что через пять лет, если все еще будете на рынке, не станете кусать локти, что упустили момент сегодня?».

Набиуллина напомнила, что в этом году у банков будет большая прибыль, и, по ее словам, она могла бы быть частично инвестирована во внедрение инноваций.

Мишустин: пандемия ускорила цифровую трансформацию банковской сферы

Пандемия ускорила цифровую трансформацию банковской сферы России. Об этом, как передает ТАСС, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, направивший приветствие участникам, организаторам и гостям XVIII Международного банковского форума «Банки России — XXI век», проходящего в Сочи с 15 по 18 сентября. По его словам, меры поддержки правительства и политика ЦБ помогли финансовым организациям страны преодолеть кризис пандемии и запустить удобные онлайн-сервисы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...